2. 团学工作

思政教育 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)召开“网络安全教育”主题班会

为提高学生网络安全意识,营造和谐文明的网络环境,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于3月3日晚召开“网络安全教育”主题班会,本次班会由张云哲同学主持,2022级、2023级全体同学参加。

张云哲同学从网络安全背景与意义、常见网络风险及防范措施以及如何正确使用互联网三个方面展开介绍,阐明互联网是把“双刃剑”,希望同学们在享受互联网带来便利的同时,自觉抵制网络不良信息,提高防范意识,共同营造一个文明清朗的网络环境。

此外,张云哲同学向大家介绍了科学、规范上网用网的相关知识,提醒同学们应当严格遵守网络秩序,文明上网,理性发声,自我约束网络言行,自觉传播网络正能量。

本次主题班会的召开,有利于同学们提高网络安全防范意识和自我保护意识,树立正确的网络安全观念,做到安全上网、文明上网。