1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 综合新闻
  4. 正文
点击显示栏目

综合新闻

国家安全学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

  • 来源:国家安全学院
  • 发布者:国家安全学院01
  • 浏览量:

9月16日下午,国家安全学院党委在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议中心组成员各支部书记参加会议。院党委书记李政敏主持会议


会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记中央统战工作会议上的重要讲话精神学习了中共陕西省委十四届二次全会会议精神会议学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)《统筹发展与安全》相关篇目。会议还邀请了国家安全法教研室主任李锋副教授作了题为《网络安全与防范》的辅导报告。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,精心组织师生原原本本学原文、融会贯通学思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持好、运用好贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,扎实有效贯彻落实学校各项决策部署。

会议强调,要全面认识领会中央统战工作会议精神,结合中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,结合习近平总书记关于统战工作、民族工作、宗教工作的重要论述,切实将会议精神有机融入铸牢中华民族共同体意识、民族、宗教理论研究,融入专业教学推进课程思政建设,融入师生思想教育推进民族团结教育,提升立德树人工作成效。

会议要求,要认真学习中共陕西省委十四届二次全会精神,牢记“作风建设永远在路上”,结合开展纪律教育学习宣传月和推进作风建设专项行动,旗帜鲜明倡导和弘扬“勤快严实精细廉”作风,引导全体党员干部严守政治纪律和政治规矩,守牢拒腐防变底线,不断改进工作作风,切实把作风建设抓实抓好。

会议强调,要深入学习践行总体国家安全观,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,准确掌握其中关于总体国家安全观论述的思想实质和科学方法论,积极探索国家安全学学科建设、教学科研和人才培养规律。结合网络安全辅导讲解,吸取遭网络攻击造成泄露国家机密的教训,在全体师生中开展教学科研资料、通讯办公设备等安全隐患自查,常态化开展网络安全教育、保密教育,切实维护好网络安全、信息安全。