2. 团学工作

思政教育 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)开展第二外国语宣讲活动

为帮助学生进一步明确学习方向,提高学生综合素质,10月10日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)举办了“小语种与专业发展”主题教育讲座。本次活动由刘峰老师主讲,2024级全体同学参加。

刘峰在宣讲中将小语种与当代潮流相结合,吸引同学们的学习兴趣。同时,将部分第二外国语和英语做对比,介绍了英语和日语、法语、德语、俄语等小语种的考研实况,强调小语种与法学结合的复合型人才的急缺性,从职业规划的角度说明了学习第二外国语的重要性。

通过本次讲座,同学们对外语学习有了更深入的了解,使同学们在未来能够更加明确学习目标、合理规划学习生活,不断提高综合素养和就业择业能力。