思政教育 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)举办“航天发展与国家安全”主题宣讲活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要论述,进一步弘扬爱国主义精神,引导学生树立国家安全意识,10月9日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于AJ22举办“航天发展与国家安全”专题讲座。本次讲座由陕西蓝箭航天技术有限公司总设计师张小平主讲,2024级辅导员王真老师主持,2024级全体同学参加,学院党委书记李政敏做点评。

张小平以“什么是航天”为切入点,向同学们详细阐述了航天的历史起源、主要应用及商业航天三个方面的内容,着重强调了航天对国防安全的重要促进。他结合工作经历和各国发展状况,指出航天是国家综合实力和大国地位的象征、是国家安全的重要保证,激励同学们以实践培养创新精神,坚定为国家安全贡献力量的信念。

李政敏在点评时,向同学们介绍了张小平对航天的重要贡献。同时表示航天发展与国家安全息息相关,希望同学们能够立足发展现状,提高自身素养,为国家安全与科技发展作出贡献。

通过讲座,同学们全面了解了我国航天的发展现状,进一步激发了建设航天强国、维护国家安全的责任感和使命感。作为新时代的大学生,更要不断提高国家安全意识,弘扬创新精神,勇担时代使命,切实为维护国家安全贡献力量。