思政教育 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)2024级召开“高校大学生就业观”宣讲会

为帮助新生提早明确职业规划,锚定奋斗目标,树立正确的就业观,9月27日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)在格物楼305教室召开“高校大学生就业观”主题宣讲会。本次会议由董婧媛同学主讲,2024级全体同学参加。

在宣讲中,董婧媛同学从高校大学生的就业观念现状入手,介绍了当前就业观念的多样性,分析了大学生就业观念转变和影响因素,让大家深刻明白了更新就业观念、确立积极就业态度的重要性。同时,董婧媛提出了树立正确就业观的建议:要结合自身情况,从实际出发选择职业和工作岗位;要不断增强个人能力、提高综合素质,主动掌握就业信息。

本次活动有助于帮助学生树立正确的就业观,引导同学们明确就业目标,确立就业方向,做好就业准备。