本科生新生入学教育(二十) || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)开展2023级新生党团知识培训

为了深入学习党的二十大精神,加大对学生党员后备力量的培养力度,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于12月19日开展2023级新生党团知识培训讲座。本次讲座由国家安全学院(反恐怖主义法学院)党委副书记、副院长刘卫波老师主讲,辅导员张婕妮老师主持,2023级全体同学参与。

刘卫波老师结合个人工作经验和学生实际情况,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正这五个方面入手,全面而详细地介绍了发展党员的工作流程,增进了同学们对大学入党流程和条件的了解,提高了同学们对党团知识的认识。同时,刘卫波老师希望同学们能够在今后的学习和生活中提高思想觉悟,以实际行动积极向党组织靠拢。

本次培训有助于加强学生思想引领,让同学们了解党团知识,树立正确的世界观、人生观、价值观。希望在今后,同学们能够坚定入团、入党的信念,成为一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。