本科生新生入学教育(四) || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)组织2023级本科新生开展爱国卫生运动(一)

爱国卫生运动

为积极在学生中广泛弘扬劳动精神、强化劳动教育、 锤炼劳动品质,有效推进“一站式”学生社区综合实践育人阵地建设,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于9月18日组织学院2023级新生代表和8号公寓楼“一站式”学生社区学生代表在9号公寓楼开展“爱国卫生运动之内务整理学习活动”。

学生会生活心理部从宿舍值日负责制度、床上物品整理、桌面物品摆放、卫生工具定点摆放等方面着手,带领2023级新生参观公共安全法学院宿舍,学习其宿舍内务整理规范。同时引导国家安全学院(反恐怖主义法学院)2023级新生开展爱国卫生主题教育,争取宿舍卫生做到“八净”“六无”。新生代表在学习参观后也发表了自己的心得体会。

2023级2班 罗晓星

我们参观完公共安全法学院的宿舍后纷纷表示保持宿舍干净、物品整洁等良好习惯非常值得我们学习。同时,这也展现了同学们军训以后依旧保持着自律、自理的能力和一丝不苟、艰苦奋斗的优良作风。

参观活动顺利结束,我们从中感受到了公共安全法院学子的宿舍风采,也很想向他们看齐,以后会更加注重宿舍环境文明,营造良好宿舍氛围,为今后的学习与生活提供更加适宜的环境。

2023级2班 王智

参观公共安全法院宿舍的时间虽不长,但给我们留下的深刻印象却是难以磨灭的。我们不仅学习到了整理内务的诸多方法,还切身体会了公共安全法院学子认真严肃、刻苦努力的精神,作为寝室长,我一定会严格要求自己,与寝室内成员共同为创造美好整洁的宿舍环境贡献力量,同时学习公共安全法院的优良品质,创造良好的学习生活环境,努力成为合格的西法大学子!

 2023级1班 王沛

本次参观活动可以让我们端正自己的态度,遵守宿舍内务标准和学校规章制度,并且更愿意去整理好个人内务,做到物品摆放整齐,卫生清洁工作到位。我也认识到排好的值日表须严格执行,只有每个人都尽自己的一份力去清洁宿舍,我们的宿舍才会干净整洁,我们才能拥有一个舒适的生活与学习环境。我会以公共安全法学院作为我们宿舍内务的模范与标准,从而培养良好的生活习惯,过有条理、有规划的大学生活。

弘扬爱国卫生运动新风尚,共享宿舍文明新生活,此次活动有利于强化新生爱国意识,增强学生劳动意识,提升学生劳动能力,积极营造有序整洁健康的生活环境。