国家安全学院团委学生会举办春季学期工作人员培训会(五)

5月31日下午,国家安全学院团委学生会学习实践部与体育部一同召开本学期春季工作人员培训会议,学习实践部与体育部部门成员参加。

学习实践部陈川祺带领全体参会人员一同学习党的二十大报告,深入学习领会党的二十大精神,在学习过程中,全体参会人员都对本次会议的主题有了更加深刻的领悟,深刻学习了开辟马克思主义中国化时代化的新境界,领悟了新时代中国共产党的使命和任务等大会内容。

体育部周禺就新学期两部门在学生会日常工作及特殊活动中出现的问题如活动策划、人员安排、应急响应等方面展开重点专项培训,两部门各专项负责人分别从策划案写法、活动周期前瞻安排等方面进行特别讲解说明,部门成员展开交流与讨论。

本次培训,进一步坚定了同学们的理想信念,激励青年学子立足新时代新征程的意志,坚定不移听党话跟党走,肩负起当代青年大学生的责任使命,努力加强自身业务学习,志存高远、锐意进取,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。同时,此次培训增强了学习实践部、体育部之间的联系,加强了部门间经验的交流与分享,对部门未来工作的进行起到了推动作用。