为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展大兴调查研究,推动学院就业工作高质量发展,5月31日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)召开“新时代大学生职业价值观培育与引导调研”座谈会。院党委副书记、副院长侯颖怡,各年级辅导员及2020级学生代表参加座谈会。

2020级学生代表在座谈会上分享了各自的未来择业方向,并从就业政策、就业观念、职业选择、求职技巧、就业心态等多个方面表达了个人疑惑和困难。部分同学表示希望继续升学,在接下来的时间将积极准备研究生考试或申请留学,部分同学决定毕业后直接就业,就业方向分为公检法部门、事业单位、企业法务以及自主创业等。同时就学院为同学们提供哪些帮助提出了很好的建议

侯颖怡老师希望同学们在将来的就业选择中要切合自身实际,拓宽思路,积极寻找适合自己就业方向:无论是考研升学还是就业都要提前做好规划,确定目标孤注一掷,不断提高自身核心竞争力,抓住应届生身份积极就业。针对同学们提出的当前就业的重点问题、难点问题,她表示,希车同学们树立正确的就业观,结合自身实际情况选择就业方向;客观理性认清当前就业形势,调整就业心态;建立自信,抓紧抓牢秋招的黄金期,争取早就业、就好业.

通过座谈会加强了与同学们的交流沟通,深入全面了解到2024届学生的基本情况和实际需求,有力推动了学院就业工作。同学们纷纷表示,本次座谈会使大家对未来的就业方向有了深入思考,帮助大家理清了思路,为将来顺利就业提供了帮助。学院还将围绕“大学生职业价值观培育与引导”召开各年级学生座谈会,扎实开展调查研究,解决学生实际问题,更好的推动学院就业工作。