国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级开展网络安全警示教育宣讲活动

为加强学生网络安全警示教育,引导学生了解网络安全相关法律法规,遵纪守法,筑牢安全防线,5月28日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级召开了“网络安全警示教育”宣讲活动。本次活动由2022级辅导员张婕妮老师主持,2022级全体同学参加。

活动中,2022级安全员杨雨慧同学围绕因不文明网络行为受到国家机关或者学校处分的部分案例进行分享,引导同学们能够从真实案例中吸取教训,警惕网络违法、违规行为。接着,她带领大家共同学习了《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》《普通高等学校学生管理规定》等在网络安全方面的相关法律法规和校规校纪,使同学们进一步了解相关知识,强化法治理念。

张婕妮老师表示,作为国家安全学院学子,要强思想、讲政治;遵法纪、明是非;敢斗争、勇担当。筑牢法治知识,培养法律思维,守好法律底线,做新时代知法懂法守法用法的好青年。

本次网络安全警示教育宣讲活动旨在增强同学们的网络安全意识和辨别能力,引导学生依法用网、健康用网、文明用网。希望同学们能够不断提高网络素养,营造风清气正的网络环境。