国家安全学院召开2023届毕业生就业动员大会

为扎实推进2023届毕业生就业指导工作,我院于2022年11月20日线上开展了“2023届毕业生就业动员大会”,国家安全学院2023届全体毕业生线上参会。

学院辅导员杨柳老师就毕业相关注意事项进行了详细介绍。本着毕业生就业应早着手、早启动、精准指导、稳步推进的原则,杨柳老师首先分析了《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》。同时也简单讲述了今年的就业政策,我院历届毕业生毕业去向,从考研、考公、就业等情况进行了全面深入地分析,指出各环节易出现的问题。

研究生院辅导员王卓老师对研究生就业进行动员,对全体毕业生提出三点希望和建议:一是培养理性的就业心态,树立正确的就业观,先就业再择业,合理调整目标,正确认识自己,精准把握方向。二是做好就业的充分准备,完善简历,不断提高竞争能力,积极参与线上、线下就业指导与相关活动,多途径了解就业信息,抓住更多就业机会。三是拓宽视野,积极在新兴领域中积极寻求就业机会。

大会上,学院党委副书记侯颖怡也和同学们进行了交流,她说召开本次大会主要是想唤醒毕业生的身份意识,帮助毕业生更全面精准地了解自己、了解社会,为自己科学定位,明确方向,并提前做好相关准备。她以自身对新时代就业政策的见解为基点,为2023届毕业生分析解读就业与考研,给毕业生做了科学的职业规划指导。她指出毕业生除了考研,也要积极抓住本方向本专业政法机关的就业机会,要认识到就业形势的紧迫性。最后,侯颖怡老师也指出,我院同学在求职技巧、考研、考公的各个环节需要老师帮助,均可以随时求助学院相关老师,学院将尽全力为毕业生做好指导服务工作。

我院高度重视毕业生就业工作,将进一步精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。