新生入学教育(十四)|| 国家安全学院2022级召开“疫情防控”主题班会

为使疫情防控知识深入学生心中,全力确保大家的生命健康和人身安全,国家安全学院于11月3日晚18点30分面向全体大一新生召开2022级新生安全教育系列活动暨疫情防控主题班会。本次会议由2022级辅导员张婕妮老师主讲,全体2022级新生通过腾讯会议形式线上参与。

会议主要就日常管理工作、提升网络安全意识等方面展开讲解。张婕妮老师以校园安全教育为根本,讲解了当前有关疫情防控的各项政策和举措,要求同学们严格遵守疫情防控法律法规和相关规定,认真仔细查看学校和学院的各项通知,全力支持和配合学校的各项防疫工作,严格落实请销假制度,非必要不离校、不外出;按照要求按时完成核酸检测,坚持按时签到;严格执行晨午晚检,按时健康打卡。同时,她就请假和宿舍管理相关规定展开详细讲解,提醒请假外出学生应在规定区域内活动,注意自身防护,避免聚集到有疫情风险的地方。

在网络安全方面,张老师通过举例提醒同学们注意在网络上言论的规范性,作为国家安全学院的学生,对任何有可能威胁到国家安全的行为都应该警惕,并严格要求自身行为。

此外,张老师还向大家介绍了包括“圆梦”助学金、“彩云之南奋斗圆梦”助学金,国家助学金三项助学金申请的规定及要求,让同学们对助学金的相关情况有所了解。

此次学生日常安全教育班会有效帮助同学们树立了正确的三观,让大家对学校疫情防控的相关规定有了更深的了解,为同学们更好的适应和创造丰富多彩的大学生活打下了坚实基础。