2. 团学工作

保密宣传月(三) | 反恐法学院学生社团开展保密知识线上学习会

今年5月是我国第34个保密宣传月,我院以“增强保密意识、提升保密能力”为主题开展保密宣传月系列活动。《习近平的七年知青岁月》读书会与红色文化宣讲会两个社团积极响应号召分别开展保密知识线上学习会。

5月20日,《习近平的七年知青岁月》读书会社团开展了保密知识线上学习会,社长杨皓宇主持,社团全体成员参加。

本次学习主要围绕秘密的概念与分类、国家秘密及保护、商业秘密及保护、工作秘密、日常保密注意事项五个方面展开,大家共同了解了详细的保密知识,深化了身为一名大学生应有的保密意识与保密观念。

5月22日晚,红色文化宣讲会开展了关于保密知识的线上学习会议,负责人尹瑞涛同学主持会议。

崔平同学从日常生活的多个角度介绍了我们应该如何保密。

姚雅丽同学介绍了当我们说起“保密”时,应该保守哪些秘密,从国家秘密、商业秘密、工作秘密、内部资料、个人隐私等几个方面展开了详细的阐述。

同时,姚雅丽同学也介绍了《保密法》和《刑法》中关于保密责任的规定。

通过此次保密知识学习活动,两个社团的成员都受益匪浅,对于保密的范围、做法都有了更进一步的认识,并且表示在以后的生活学习中也会尽自己所能做好保密工作。