反恐法学院召开考研经验分享会

为了给同学们提供更好的考前规划,更好去准备考研,帮助同学们更好制定学习计划,明确学习方向。2022年5月21日下午三点,反恐法学院召开了面向2019级学生的考研经验分享会。2018级孙欣怡同学、霍嘉同学、杨洲同学作考研经验分享。2019级同学通过线上腾讯会议的形式参加。

孙欣怡同学通过自身被西北政法大学的法本法硕录取的经验教训,从四个方面入手,对政治、专业课、英语和心态焦虑进行了经验分享,同时鼓励明确考研目标的同学要积极调整学习状态,不要焦虑,化焦虑为动力,与焦虑和解。

霍嘉同学以成功被中国社科院宪法和行政法学专业录取的实际成绩排名出发,对自身各科成绩进行分析,强调英语学习的重要性,向同学们分享自身学习英语的经验。此外,对在备考时间的规划上进行了明确,鼓励同学们做好时间规划,帮助同学们梳理了专业课背诵方法,推荐用框架、关键词等方法进行专业课复习,最后也鼓励同学们放宽心态、不要过度焦虑。

杨洲同学重点向同学们分享了西北政法大学反恐怖主义法学的考研经验以及现阶段的备考要求。对自身英语、政治、专业课一的备考进行了分层次的介绍,向同学们提供了精炼的备考方法。此外,对自身报考的反恐怖主义法学专业的专业课二向同学们推荐了课外的参考用书和学习材料,为同学们报考此专业提供更多的经验。

三位同学精彩的考研经验分享都强调了同学们要全力以赴为考研做准备,学会时间规划,不要过度焦虑,成功的彼岸就在前方。同学们都受益颇多,对接下来的考研准备充满信心。