思政教育 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)召开“端午假期安全教育”主题班会

为提高同学们的假期安全意识,国家安全学院(反恐怖主义法学院)各年级召开了“端午假期安全教育”主题班会,班会由各班班委主持,班级全体同学参加。会上,各班班委详细地向大家介绍了假期出行易发生的危险以及防范措施,通过介绍典型安全事例以提高同学们的安全防范意识。

各班班长提醒同学们要注意以下几点:

01交通安全

出行需遵守交通规则,不酒驾、不疲劳驾驶,不乘坐“三无”车辆,确保自己和他人的安全。

02食品安全

注意食品安全,不食用过期、变质的食品,避免食物中毒。

03防溺水安全

夏季天气炎热,游泳、戏水时务必选择安全水域,切勿单独行动,要树立好安全意识,严禁到江河、水库边游玩,谨防溺水事故发生。

04消防安全

假期期间要特别注意用电用火安全,不私拉乱接电线,不将易燃易爆物品放置在阳光直射处,严格遵守消防安全管理规定。

安全无小事,只有提高防范意识、了解应对危险的措施,才能够有效预防意外事故的发生,保障自己的人身财产安全,构建平安校园。