校园文化 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)2023级1班参与反邪教警示宣传进校园活动

为筑牢校园安全屏障,5月13日,中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅、陕西省人民检察院联合举办反邪教警示进校园活动。本次活动在我校长安校区举行,2023级1班全体同学参加。

本次活动通过填写答卷、面对面宣讲、发放宣传册等方式来向学生们讲解什么是邪教、邪教的特征、邪教危害及防范等知识,帮助学生增强反邪教意识。活动现场,同学们积极参与答卷,认真聆听讲解人员普及邪教知识,现场气氛活跃,同学们表示受益匪浅。

通过本次活动,同学们的安全防范意识得到了提高,筑牢了反对邪教的思想防线,营造出反对邪教、崇尚科学的浓厚氛围。