“传承红色基因,争做时代新人” || 红色文化宣讲协会开展红色文化宣讲活动

感悟“老延大”优良传统,传承红色基因,红色文化宣讲协会于12月13日面向经济学院2023级部分学生开展了红色文化宣讲活动。本次活动主要对校训、“老延大”优良传统和育人理念石进行了讲解。

在校训印前,宣讲员常瑞峰具体讲解了“严谨、求实、文明、公正”的深刻内涵。严谨的人生态度,求实的工作作风,文明的道德修养,公正的价值追求。校训既是学校特质的浓缩,是代代传承的信念罗盘,也是引领青年的精神航标。希望从西北政法大学走出的每一位莘莘学子都能够将“严谨、求实、文明、公正”八字牢记于心,踏实前行。

校训印

在“老延大”精神传承壁前,宣讲员袁欣雅讲述了“政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”十六字背后的故事。作为新一代的“政法人”,我们必须更加坚定地用实际行动弘扬和践行“老延大”优良传统,以其时代价值引领和指导各项工作,让“老延大”优良传统成为激励一代又一代“政法人”的宝贵财富。

“老延大”精神传承壁

在育人理念石前,宣讲员常瑞峰和袁欣雅讲述了“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的深刻内涵。“你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你有光明,中国便不黑暗”,新一代“政法人”更应该有信仰、有情怀,为推进法治中国建设贡献自己的力量。

育人理念石

凝聚红色力量

本次红色文化宣讲,让西法大的红色基因在同学们心中生根。愿同学们在日后的学习生活中领悟更多学校的红色底蕴,践行红色文化传统。以红色思想武装头脑,在未来的路上行稳致远,共同书写西北政法大学的未来诗篇。