本科生新生入学教育(十七) || 本科生专业学习及职业规划教育(二)

为了提高学生职业规划能力,帮助学生明确发展方向,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于11月15日在天平楼A座Aj13教室开展了新生入学教育系列讲座——本科生专业学习及职业规划教育。本次讲座由国家安全法教研室主任李明老师主讲,新生辅导员张婕妮老师主持,2023级全体学生参加。

李明老师以“自信、自立、自强,开启人生新征程”为主题,阐述了做好职业与人生规划发展的重要性,帮助学生们更加深入理解了法学学科的发展方向,并且从自身的发展经历出发,给学生们提出了如何学好专业课的方式方法,教导了学生们要依据自身情况早做打算,有针对性地学习发展,不断拓宽自己的眼界,提高个人能力,为未来的发展铺设好道路。李明老师循序渐进的引导和讲述,使学生们受益匪浅,对自己的职业与人生有了更好的规划和准备。

此次讲座有助于帮助学生更好地扫清迷茫,明确人生发展规划的重要性,让学生以更加积极的态度去学习专业知识,在夯实基础的同时不断提高自我能力,为将来的发展铺设好道路,向美好的未来不断奋进。