本科生新生入学教育(七) || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)开展国家安全教育宣讲活动

为贯彻落实国家安全教育观,进一步提高同学们的民族团结意识,9月24日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)召开“增强民族团结,筑牢安全防线”的主题宣讲活动。本次活动由国家安全教育宣讲团宣讲员肖佳欢主讲,2023级全体同学参加。

肖佳欢同学从民族团结对国家安全的影响以及如何维护民族团结等方面入手,结合案例与视频向大家展示了民族团结的重要性。我国是一个多民族的国家,56个民族共同组成了中华民族大家庭。民族团结不仅是中华民族多元一体格局中不可或缺的元素,也是维护国家长治久安的重要保障。在这个特殊的时代背景下,每个人都有义务和责任了解党和国家的民族政策、积极参与各项民族事务,为民族团结做出自己的贡献。

民族团结不仅是一个口号,而是一种共同的使命和责任。作为新时代的大学生,我们要认识到民族团结的重要性,并将其落实在日常生活和学习中。只有大家手足同心,才能使国家安全如磐,社会和谐稳定,让我们共同努力,为维护民族团结和国家安全贡献自己的一份力量!